Отец и сын

Лиахим Нибрес
                А.Щ.

Воскресный день. Пушистый снег кружит.
Как замечательно! - сбывается прогноз.
И счастлив сын - прогулка предстоит!
И в радость даже крепенький мороз.

Рука в руке, чеканя свежий след, -
сбылось! - идут по улице вдвоём
большой и рядом малый ЧЕЛОВЕК!
Счастливый миг! И как светло кругом!

И вдруг отца сын тянет за пальто:
"Смотри-ка, папа, над трубою джин!"
Отец в ответ небрежно и легко:
"Ну, что ты, сын, ведь это просто дым..."