Колыбельная

Екатерина Шлапакова
Ласка, теплая  рука,
Нежность, шепот, тишина,
Кошка, молоко, кровать,
Время сказок, время спать.

Птицы спят, уснул щенок,
Спит цыпленок, спит цветок,
Кукла спит, уснул и лев,
Позабыв на время гнев.

Спит мышонок, спит баран,
Солнце, море, океан,
Старый дедушка-сосед,
Спит гараж, велосипед.

Спит кукушка, носорог,
Холодильник, слон, пирог,
Килька в соусе, томат,
Спит вкуснейший мармелад!

Спит фонарь, огонь, петух,
Спит Большой Жужжащий Мух,
Спит лиса, но где-то писк…
Мышь не спит на страх и риск!

Кто не спит еще сейчас?
Кот по кличке Ананас,
Полосатый от ушей,
Обожающий мышей…