Город твой

Владимир Куманец
                (Л.Г.)


Город твой неприступная крепость
Гостомысловского гнезда.
Прибалтийских ветров свирепость,
византийская вязь креста .


За окном снега-таянья реки,
Рождество,звёздный крик темноты.
...Где то там в двенадцатом веке,
мы с тобой были тоже на ты.


Под языческий утра пламень
Сирин сказывал вещие сны.
Пробуждался магический камень,
синевою воскресшей весны.


Прогревалась земля для семя,
для любви, плодородия.
Расстояние,скорость и время
тайна вечного бытия.


Как вертится наш мир по кругу,
перемешивая века.
Рождество,смс-ка друг другу
так волнительна и легка.