Журавушка

Лилия Синцова1
У реки поникла травушка…
- Возвернись назад! Молю!-
В небе серая журавушка
Плакала по журавлю.

- Как с тобой летали парою,
Как любились мы весной.
Почему перо кровавое
Разлетелось над землёй?

Почему померкло солнышко?
Почему настигла смерть?
Отчего в крови головушка,
И не можешь ты взлететь?

Зверь-охотник позабавился,-
Прямо в сердце выстрел был…
Ноги длинные сломалися,
Хруст о землю серых крыл…

Горько плакала журавушка
Над убитым журавлём…
У реки поникла травушка:
- Вам не быть, не быть вдвоём.