Лунные мыши и звездные кошки

Надежда Александровна Скорнякова
Вечер шепчет в притихший эфир,
Что зажег уже звезды над крышей,
И что вечно голодные мыши
Обглодали Луну словно сыр,

Ведь совсем обленились коты,
За мышей не берутся поимку,
Опрокинули давеча крынку,
Расколов, и течет с высоты

Молоко, оставляя дорожку
Через видимый весь небосклон...
Вечер шепчет, и вижу я сон
Что взаправду все, не понарошку.

И ленивые звездные кошки,
И нахальные мыши в Луне,
И сквозь весь небосклон в вышине
Молока меловая дорожка...