Камаринская

Владимир Бычков
Круг. С задором пара пляшет:
вьётся юбка, трут штаны,
в стороны руками машут
кандидаты в «сатаны».

Заводной, задорный танец,
как бы бой от комара,
правда есть один изъянец:
нет в наличьи комарья.

Он и спутница – так милы
рядом, но… вертят носы!
Даже стукнулись затылки
не дойти бы до грозы!

«Гоголь» – он, она – «конфетка»
ослепительной красы,
недотрога и кокетка,
но пора "сжигать мосты".

И уже плечом друг к другу,
взявшись за руки крестом,
понеслись вдвоём по кругу,
как вокруг Земли «Восток».

То боками клеясь близко,
то на длины рук сбежав,
заводно, не хуже твиста,
разъядрёнисто кружат.

Пляшут, раззадорив сходку,
под баян и бубенец.
Бабы, мужики в охотку
подключились под конец.

Каждый парень – самородок –
спец заманивать девиц.
Пощипать чужих молодок
изловчались и вдовцы.

Пара отплясалась с «хором»
и ушла в ночной покров.
(ШалашОк в лесу построен,
будет не до комаров!)