Голая больничная стена...

Денис Верташов
Голая больничная стена,
Телевизионные помои,
За решёткой мокрого окна
Клен простер костлявые ладони.
На экране бесится кретин,
Пахнет тряпкой половой в палате,
Торопясь, ко сну приносит сплин
Фея в белом стираном халате.
Движется по венам физраствор,
Стонут ржавые пружины койки,
Кашель оглушает коридор,
Сохнут в тумбочке худые корки.
Утонув в подушке поутру,
Чувствуешь за окнами без цели   
Бродят по больничному двору
Серые беспомощные тени.   
    
Октябрь 2013.