О поэтах

Валентина Даниленко
Порою трагичны судьбы поэтов.
Господь,подскажи почему?
Долго ли  музе скитаться по свету,
влача за собою суму?
Какая нелепость:стихи на рассвете.
Стучит у самого горла сердце.
Строки плачут ,как капризные дети.
Отголоски любви.Запоздалое скерцо.
Не дано: яркой радугой в небо.
Губы искусаны в кровь...
Был поэт или не был?
Кто-то умер,а кто-то рождается вновь.
Мысли,чувства-пора листопада.
Нет гармонии в мире и в сердце.
Не троньте поэта,прошу вас,не надо.
Пусть прозвучит его запоздалое скерцо!