Ты пламя, что рождается во тьме

Градов Борис
Ты – пламя, что рождается во тьме
Ты – истина, играющая ложью
Прости меня, что я тебя тревожу
Но голос твой напомнил о весне…
***
Ты – слово, что застыло на губах
Ты – сон, явившийся нежданно…
Не веришь мне? Не веришь – ну и ладно!
Я знаю, что порой чуть-чуть лукав…
***
Ты – ветер, разгоняющий печаль
Ты – солнце, что согреет зимней ночью
Так сладко делать то, что ты захочешь
И ничего, чтоб не было нам жаль!