Ладони в воду опусти

Градов Борис
Ладони в воду опусти
Почувствуй лёгкий шёпот влаги
Хлебни в огне глоток отваги
Всё в жизни пригодится по пути…
***
Прочти по линиям руки
О том, что боги нам пророчат
И кто ворвётся в наши ночи
Друзья, любимые, враги…
***
Возьми в долг небо у земли
И упади в объятья ветра
Куда-то катится планета
И пламя превращается в угли…
***
Мы любим вешать ярлыки
Приподнимаясь чуть над бездной
Но ради правды безвозмездной
Не страшно выплыть за буйки…
***
Как боги наши далеки
От всех проблем, земных и грешных
Молитв осколки безутешных
Закроют сплетен сорняки…
***
Не знаю, что в конце строки
Я ведь поэт, а не оракул
Но я готов полезть и в драку
За святость страсти у реки…