Твои пальцы усыпали кольца

Градов Борис
Твои пальцы усыпали кольца
Покорно у ног склонились князья
Они верят в могущество Солнца
Потому что не верить нельзя…
***
На ветру развеваются стяги
Пурпур, золото, тонкая вязь
Побеждённых ты примешь присягу
Как царица, надменно смеясь…
***
Пусть улыбка достойна богини
Знаю, ночью при свете луны
Ты молитвы шепчешь о мире
Чтобы днём выйти в пекло войны…
***
Пусть война продолжается вечно
Ты в бою возьмёшь право своё
Чтоб в Церквах зажечь верою свечи
Чтобы Солнце над миром взошло!