Сновидения

Алексей Оо
День снова прошёл, ты немного устала,
ложишься спать -  мечтаешь, мечтаешь…
сновидение твоё наяву и во сне,
поёт о любви, но его рядом нет,
любви полон сон, он тебя обнимает,
ласкает, целует, он тебя обожает,
луга расцвели, озера сверкают,
луч солнца,родник, тебя приглашают,
испить водицы, чистой кристальной,
вдохнуть нектаром новой весны,
кругом цветы, цветы, цветы…
утром проснёшься и всё исчезает…
а настроение к тебе прибывает.

День снова прошёл - не много тоскливо,
ложишься спать  непротиворечиво,
стихает мелодия вдали… спи, спи,
всё будет хорошо говорила тебе мама,
- ах, мама, где моё счастье,
- спи, спи, оно непременно тебя найдёт,
сладкие сны, не покидайте меня,
сладкие сны, хоть вы у меня,
явь тоже прекрасна, но вот порой
так грустно до боли оставаться одной,
где ты ходишь друг дорогой,
хочу обрести я любовь и покой,
по лунной дорожке пройтись босиком,
до звёзд коснуться своею рукой,
прилететь на планету Мира-Добра,
раствориться с тобою там навсегда.
Гармония жизни, страсть и любовь,
мелодия наша строптиво поёт,
дыхание моря, лёгкий бриз 
лодку взбодрит словно каприз,
всплеск нарушит шорох вдали,
парочка юная хочет любви,
ветер подымет пламя свечи,
в сердце зажжётся лучик любви,
купидон этой ночью коснётся обоих,
стрел не жалко, он дышит любовью, 
свеча на ветру догорит не спеша,
первый поцелуй сводит с ума.
Огни вдали радужного цвета,
мы с тобою на другой планете.
Глаза открываешь, летаешь, летаешь…

Рассвет скребётся тихо как кошка,
одна на кровати, посмотришь в окошко,
кругом тишина безмолвна листва, 
спросонья довольна, мысль светла,
сновидение зовёт погрузиться в пучину
тайн и загадок великого мира.
Вот ты на пони маленькой скачешь,
мальчик обидел, немного поплачешь,
мальчишка другой заступится славно,
чем не принц из твоего романа.
Он дарит цветы ромашки и розы,
он согреет тебя в лютые морозы,
на марта восьмое подарит мимозы,
вот и забыла про слёзы.
Снится осень, грусть в тишине,
хочется розу, ту что видишь в окне,
хочется моря, любви океан,
благоухание весны, поцелуй аромат,
хочется взлёта, в высь улететь,
парить в облаках и на Землю смотреть,
видеть прекрасное в наших сердцах,
тонкую грань в параллельных мирах,
хочется Мира, Любви на Земле,
но это все сказка, скажу я тебе,
возьми в руки краски, возьми полотно,
давай нарисуем желанье вдвоём,               
и тут мы увидим иллюзию цвета -
краски не те иль пороки на свете,
нас окружают, атакуют со сторон,
надо защищаться, оберегая добро,
зло истребить, любовь сохранить,
радостно детям дать нашим жить.
И просыпаясь, ты понимаешь…
Рай на Земле будет соткан трудами,
нам бы понять, откуда мы сами.