Рыбка

Гала Галубка
Я как рыбка на крючке,
Червячок давно сжевался,
Я плещусь на пятачке,
А крючок внутри остался...

Я хотела бы сбежать,
Снова рыбкой плавать вольной,
Только лески не порвать,
И в груди все время больно...

Рыбачок давно забыл,
Где свои  он кинул снасти,
Как прикармливал, ловил...
У него другие страсти!

Есть лишь шанс у рыбачка,
Чтоб остаться человеком:
Нужно рыбку снять с крючка,
Не нужна — закинуть в реку.