Лабиринт

Градов Борис
Постой мой друг, поговорим?
Вдвоём ведь легче ждать рассвета
Мы снимем с лиц ненужный грим
И чистым смехом встретим лето…
***
Пускай судьба готовит яд
Я не боюсь испить из чаши!
Пусть лгут, что книги не горят
Сгорают лишь надежды наши…
***
В руках кровавый гиацинт
Мечты о будущем досадны
Вся наша жизнь лишь лабиринт
А смерть как нити Ариадны…
***
Однажды мы поймём себя
Поверим в собственные силы
О прошлом больше не скорбя
Забудем старые могилы…
***
А ночь прошла и новый день
Зовёт всех нас поверить Богу
Пройти ещё одну ступень…
Вставай мой друг, пора в дорогу!