я многое простить ему могла бы

Талисмана
Я многое простить ему могла бы:
Падения, измены гололед,
Дырявые карманы, слов ухабы,
И камнем в сердце прерванный полет,

Зашторила б ресницами глаза я
И не боялась  тени на лице,
Но мой огонь под ливнем угасая
Не знал  защиты  в муже и отце,

Я многое простила и прощала,
Косую шаткость - валкость нелюбви
Зачем, сама не знаю, возвращала,
Все было зря-гадалок не зови,

И плакал дождь, такой же одинокий,
И падал вниз, тушил огонь, душил,
Холодный  Ньерд  войной на пламя Локи -
Не лучшие обличия души.

Вода-вода... Тогда была ты рядом,
В оправе золотых моих песков
Ты отражала огненные взгляды
Любуясь пляской ярких язычков,

И был союз, все было так, как дОлжно,
Но с дланей сочетание стихий
Смахнул как прах, злой дух неосторожно,
И пО миру пошли мои стихи...