Ты живёшь...

Градов Борис
Ты живой и поэтому дышишь
Но напрасно, чужих откровений ты ждёшь
Голос Бога во сне не услышишь
И дорогу домой не найдёшь.
***
Ты давно уж не любишь, не веришь
Твои клятвы - всего лишь слова
Чувства были, и их не изменишь
Только память о прошлом жива.
***
Ты живешь, забывая о лете
Снова осень в твоей голове
Пара строк в неудачном куплете
Станут точкой в сожженной главе.
***
Ты искал среди пепла страницы
Старых писем, в которых не лжёшь
Но на юг собираются птицы…
Так зачем же на свете живёшь?