Пусть мчатся вдаль мгновения и годы

Градов Борис
Пусть мчатся вдаль мгновения и годы
Возводятся и падают дворцы
Нам нужен лишь глоток такой свободы
В которую не верят мудрецы…
***
Мне хочется смотреть в глаза с надеждой
Что этот взор обманом не сожжёт
Что будет всё не так, как было прежде
И наши души бросятся в полёт…
***
Пусть шёлк и медь твоих волос приснятся
Не раз, не два, а сотни тысяч раз!
Пусть эти сны безумно долго длятся
И пробуждения не будет скорым час…
***
Мне хочется добиться силы Бога
Чтоб все твои желанья исполнять
Чтоб не была Судьба к тебе жестока
И всё что хочешь, ты могла бы в мире взять!
***
Пусть изумруды глаз твоих сияют
Как будто бы две звёздочки в ночи
Что скрыто в них, одни лишь руны знают
Поговори со мною, не молчи…