Мы листаем наши жизни как книги

Градов Борис
Мы листаем наши жизни как книги
До конца не вникая в сюжет
Но мы авторы этой интриги
И в постскриптуме будет ответ…
***
На обочине долгой дороги
Наша жизнь промелькнет как фонарь
Смейтесь, смейтесь, безумные Боги
Но смола превратится в янтарь…
***
Мы из пепла сгоревших желаний
По кирпичикам выстроим дом
Где за истиной призрачных граней
Будет Вечность идти чередом…
***
Созидая хрустальные храмы
Над морями раскинув мосты
Мы залечим минувшие раны
Встав под стяги земной красоты…
***
Только где-то в заоблачной выси
Кто-то хмуро посмотрит на нас
Взглядом острым, таинственной рыси
И отдаст своим слугам приказ…
***
Повернёт вспять рулетка столетий
Ставки будут равняться нулю
И развеет рубиновый ветер
Всё на свете, что я так люблю…