О времени

Валентина Даниленко
Вечно длится эта ночь...
Вновь меня мучит бессонница.
Тревогу не в силах я превозмочь.
И без меня летит времени конница.
Болтает ногами беспомощно
Новорожденный мой стих.
К листу,как к скорой помощи,
Как к груди материнской приник.
И время выгнулось дугой.
За ним несусь я вскачь.
Спорю с коварной судьбой,
В стремя надеюсь попасть.
Взорванная вздохами тьма
Корежится лунными бликами.
Скоро предстану сама
Я пред иконными ликами.
Может пора тревогу унять,
Жить просто и успокоиться?
Но мчится и мчится опять
Неутомимого времени конница.
И я,как лихая наездница,
Спешу пришпорить коня.
Барьерная времени лестница
Уже не страшит меня.