Я не хочу жить в узких рамках

Градов Борис
Я не хочу жить в узких рамках
Семья, работа, сплетни, дом
Мне снятся шпили звёздных замков
И в чёрном зале мрачный трон.
***
Мне снятся колдовские книги
А в них руническая вязь
Балы, дворцовые интриги
На бой зовущий гордый князь.
***
Драконы, магия, походы
В шелках царица, красный снег
Непокорённые народы
В горах затерянный ковчег.
***
Я рвусь туда, где силой мысли
Возможно время изменить
Где буквы, символы и числа
Сплетают солнечную нить.
***
Мне нет пути в страну мечтаний
Но жить как все я перестал
Приняв как дар удел скитаний
Я золотой найду портал!