Рисую образ твой прекрасный

Николай Акулькин
Рисую образ твой прекрасный –
                Родные милые черты,
Способный
                даже в день ненастный
                Воспламенять
                мои мечты.

Беру я ясный лучик света,
                Вожу по белому холсту
И представляется ...
                планета –
                Земля,
                что Родиной зову!

Рисую стан твой гибкий, стройный –
                Равнины, горы и моря,
В жару и в холод,
                не застойный –
                Живой,
                Как ранняя зоря.

Водицей брызну родниковой,
                Что может жажду утолить.
И красота
                накроет новой
                Волной,
                чтоб душу исцелить!

Я освежу прохладным ветром,
                Развеяв смертную тоску,
И засияют
                добрым светом
                Твои глаза,
                как наяву.

Из сердца радость станет литься,
                Вложу чудесные мечты,
И лик твой
                вновь преобразится,
                Любовью
                озарив черты.

И устремляясь к совершенству,
                Целуя нежные уста,
Я чувства
                близкие к блаженству
                Мгновенно
                занесу туда.

Рисую образ твой прекрасный –
                Родные милые черты,
Способный
                даже в день ненастный
                Воспламенять
                мои мечты!

Написано 13 сентября 2011 года, редактировано 19 марта 2015 года