Горю сердца не вымучить

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Время - лучший лекарь;
время придет - слезы утрет.



     ***

Горе да беда -
с кем ни была.
Глуби моря не высушить,
горю сердца не вымучить.

Горе горюй,
а руками воюй;
вперед да вперед,
так меньше горе берет.

Натерпишься горя,
научишься жить.



     ***

Утро вечера мудренее;
ляг - опочинься,
ни о чем не кручинься;

ночь - матка;
выспишься - все гладко.
Утро - не вечер;
другие речи.