Только будь!..

Гала Галубка
(почти романс)
Я чувствую себя такою сиротою,
Куда уходит все? — откуда не вернуть...
Будь выдумкой моей, фантазией, мечтою
Иллюзией слепою;
                Таким...
                Но только, будь!
Что мучило, поверь,
Прощаясь, жжет сильнее;
И кажется совсем невыносимым путь!
Я стала бы теперь понятней и смелее...
Будь странностью моею;
                Таким...
                Но только будь!
Просыпались года 
Простым песком сквозь пальцы;
Все заново начать — вот к обновленью путь!
Да только иногда не хочется меняться:
Будь каплей постоянства;
                Таким...
                Но только будь!