Что-то вот взялось и написалось. Злободневное

Лестер Лонели
Как-то враз все вот так, заебешься:
Вечер, боли, тюрьмой - плоть, охраною разум и навык,
Кошка - воет, и воют с погодою вместе в тональности бешеных шавок
Мысли, страсти, надежда: однажды ты все же сопьешься.
Надоело? Устал? Не могу? Не хочу? Все не то,
Все слова, как ошметки истрепанной похотью плевы, дешевы и липки.
Чай поверх коньяка, почки тянет, и надо уснуть. Мы - могли бы,
И один бы мог даже. Вот только - когда и за что?
Тошнотворное "надо" идет за чернеющим "завтра" вдогон,
Жизнь - дешевый подарок, принудная мзда, развлеченье отсталых,
Туго бьюсь: как прорваться, где злость взять и как бы так выссать усталость
По возможности не слишком сильно нарушив закон?
Надоело? - Привык же. Устал? - Не настолько как можно.
Не могу? - Ох как мало того, чего вправду не мог, никогда и никак.
Не хочу? - Не хотеть не хотеть с сокращением "не", вот бы так!
И опять - все слова, все размазано, глупо и сложно.
У-ме-реть. Убежать на шестнадцать минут
От накрученных кармою-плойкой кудрей из чужого порядка
В тишину. Отряхнуться бы, выпить холодного, выспаться сладко
И позволить себе - не начать.
                Никогда.
                Не чуть-чуть.

...Бесполезно. Когда заебешься - увидишь. Проебана суть.
От себя - от единственной боли, - как видно, нельзя отдохнуть.

(ноябрь 2013 г., Павловский Посад)