А я любила акварели

Харламова Светлана
Меня не зря назвали Светкой,
Ведь родилась-то я в апреле...
ДразнИли мальчики конфеткой,
А я любила акварели!
Весна,наверно,виновата,
Что я любила рисовать
Цветы и солнце,и закаты...
С подружкой Верочкой мечтать
На мягкой солнечной лужайке,
С восторгом глядя в небосвод...
Нам пели жаворонков стайки,
Цветы водили хоровод!
Давно уплыл кораблик детства
По вешним звонким ручейкам,
А мне никак не наглядеться
На расписные облака...

   Март,2013.