Если хочешь любить

Леонид Булдыгеров
 
     *********

Если хочешь любить,не бойся,
Если хочешь страдать,помолись,
Если хочешь быть чистым,умойся,
И как ангел войди в эту жизнь....

Небеса нас умоют дождями,
А слезами друзья и враги,
Чьи то жизни плетутся за нами,
Жаль не слышим мы эти шаги..

Утешение находим лишь в храме,
На коленях стоим в тишине,
И как свечи порою сгораем,
От любви на дрожащем плече...

Поскользнувшись, мы падаем с криком,
А вставая, идём наугад,
В жизнь чужую заходим мы тихо,
Испугавшись,уходим назад..

Обнажённые мысли стирая,
Что то шепчем без смысла в ответ,
И что будет потом...мы не знаем...
Друг за другом плетёмся лишь вслед...