Светлая печаль

Александр Горелов 4
Памяти Л. М. Чирковой

Предсмертный стих живой водою брызнет,
Очнется от беспамятства изгой,
Читая строчки на изломе жизни:
«Прекрасен мир, в котором есть покой».

Туман над речкою Миасс зависнет,
Её я стих занес бы на скрижаль,
Как песню пела на закате жизни:
«Какая в сердце светлая печаль».

Взмахнув крылами, взвился ураганом
Пегас и никого на нём верхом!
«Но зазвучала тишина органом»,
А сердце вдруг откликнулось стихом.