ludum est

Лена Терехова
Ты смеялась, в глаза ему глядя:
"У меня вся жизнь в шоколаде,
Я любима, в деньгах купаюсь,
И за прошлое не цепляюсь.

Я тебе его оставляю,
Как кошмарный сон забываю,
Пользуйся от щедрот, Бога ради,
Не мешай мне жить в шоколаде!

Я же буду жить, развлекаться,
Ничего вокруг не бояться,
Все пути назад перекрою
И возвышусь я над тобою".

Да, не думала никогда ты
Что дождешься своей расплаты,
Что платить так вот, вдруг, придется,
Ничего ведь зря не дается.

Та любовь, что еще ты помнишь,
Бьет тебя по лицу наотмашь,
Руки, ласковые в объятьях,
В клочья рвут дорогие платья.

Пьет любовь стакан за стаканом
И становится зверем рьяным,
Зверем, жаждущим власти страха,
Разрушающим все одним махом.

Что ж теперь- уйти, развязаться?
Или снова поверить, остаться?
Заклинать, молить, вразумляя,
И молчать, во всем уступая?

В наказанье за ложь и измену
Заплатила огромную цену-
Все деянья вернулись обратно,
Стала горькою жизнь шоколадная.

Колесо повернулось по кругу,
Ты живешь, как пружина упругая-
Дом, достаток, машина, работа...
День проходит в трудах и заботах.

В твоем облике боль замечаю,
И жалею тебя, и прощаю,
Говорю, в глаза тебе глядя:
"Ну и как она, жизнь в шоколаде?"