Как Слова Проводник рожден Поэт

Вита Осенняя
П'лоды душевных радостей и мук
О'тражены в творениях Поэта.
Э'рато возбуждает сердца стук –
Т'ворит Поэт весной любви сонеты.

П'орой у Мельпомены он в плену –
Р'одится стих о горькой личной драме,
О' тяжкой жизни, что идет ко дну
В' лихие дни, когда Душа на грани...

О'ткрыт Поэт извечно небесам...
Д'арует Бог ему благословенье
Н'а творчество и веру в чудеса...
И' наполняет Душу озареньем.

К'ак Сло'ва Проводник – рожден Поэт,
С'вященной нитью связан он с Всевышним...
Л'ирический с Мелодией дуэт –
О'днажды Песнью расцветает пышной.

В' ней – ода Жизни и Бессмертья Свет...
А'страл... В нём силу черпает Поэт.




Эрато (др.-греч.) – муза любовной поэзии.
Мельпомена (др.-греч.) – муза трагедии.



(акростих)