Свободный художник

Людмила Данилова
На Липовый мёд:  http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/12/03/1632

                Усыпала золотом щедрая осень
                И старую пристань, и парки, и скверы, 
                В кустах паутинок развесила проседь…
                Художник с мольбертом в свободной манере:
                – Давай напишу тебя, время отбросив
                До обворожительной юности вёсен…

                На этом холсте ты прекрасною нимфой
                Пленять будешь в танце всех юных драгунов,
                А местный поэт сладострастною рифмой
                Поднимет волну, словно след от тайфунов.
                Ты будешь на гребне мужских вожделений...
                – Меня не волнуют прошедшего тени…

                Закончив, художник закроет этюдник.
                Свободный, насквозь продуваемый ветром,
                Осенней тропинкой спускается в будни.
                Листок на плече – золотым эполетом…
                Подходит и снова, но уж осторожнее:
                – Давай выпьем чаю со сладким пирожным?..

                Пусть небо грозит нам небесными карами,
                Но как же лишиться полётов с икарами?
                И пусть позлословят седые старушки,
                Но как не отведать поэтов пирушки?
                – Готова отринуть я всё невозможное...
                А впрочем, давай... выпьем чаю с пирожными.