C Новым Годом, коллеги!

Ал-Др Надеждин
Что новый год? Всего лишь смена дат…
Шампанским все стреляют ровно в полночь,
Я тут же под столом, который год подряд,
По версии жены: скотина, гад и сволочь.

А первого, едрить, закрыто все с утра,
Вся водка спрятана, ищи ее напрасно,
И печень: - Похмели! - я слышу из нутра:
- Сначала водкой, дальше можно - красным…

Но, вот, уже в руках бутылочка пивка,
И печень упокоилась - довольна,
И больше не дрожит похмельная рука,
И в голове покой и ей совсем не больно.

Второго, мать его, закрыто все с утра,
Вся водка спрятана, искать ее напрасно,
И печень: - Похмели! - я слышу из нутра:
- Хотя бы пивом, дальше можно красным…

На третий день, какой там на..., с утра,
Глаза открыть с трудом мне удается,
И печень хрипло шепчет из нутра:
- Залей меня, - а мне совсем не пьется.

Четвертый, … и десятый день с утра,
Картина - та же пиво, водка, пиво.
А печень мне сигналит из нутра:
- Ты похмелись и будет все красиво.

Все десять дней страдаю я с утра?
Вся водка выпита, и печень не довольна,
Кричит и бьется – слышу из нутра:
- Давай, бросай, не пей уже, довольно!