Ножка поэтессы

Владимир Штеле
Происходило всё в Престольной.
Гадал: удача иль облом?
Ты излагала стих свой вольный,
Качая ножкой под столом.

Я шёл к стихам путём окольным,
Томился дух в моей груди.
Внимал стишку, но всё ж невольно
Про ножки думал я твои.

Была взволнована немножко.
На столике – бразильский ром.
И в тоненьком чулочке ножка,
Качалась мерно под столом.

О, этот ритм стихов чудесных,
Тебе внимал, офонарев,
А сердцу стало тесно-тесно.
Как ты читала нараспев!

Вот так, всерьёз,
не понарошку,
Твой стих меня околдовал.
... И целовал я эту ножку,
Потом другую целовал.