Для Лили с шуткой

Раиса Кремер
Fюnfzig – wenig это или мало,
Пусть решают Wissenschaftler.
Wir sind einig – ущё б столько,
Nicht gelёscht, будь наша зорька.

Пусть bewegen sich die Hеnde,
Beinen пусть не знают Ende.
Мысли пусть in Kopf приходят,
Reden пусть der Satz выводят.

Augen видят что vor Nase,
Herz не бьётся как у  Hase.
Ну и всё , что wir noch haben,
Machen правельно все Gaben.

Zum Geburtstag тебе Лиля,
Я Gedicht такой сложила.
Им хотела Herz  erfreuen.
Тем, что lerne ich jetzt neu.

Und ich wюnsche от души,
Пусть дни werden хороши.
Те, что Gott тебе wird schenken, 
И от schmerzen их ablenken.

Оставайся noch so jung,
Совершив в полсотню Sprung.
Пусть dein Mann тебя лелеет,
Und mit Liebe тебя греет.

Kinder schеtzen пусть как маму,
Freunde bleiben постоянны.
Пусть Verwandte  уважают,
Lohn auf Arbeit  повышают.

Gut что я тебя noch  habe.
Und das wir так долго ладим.
Пусть мы sehen uns не часто.
Мы друзья- bist du согласна?!
06.01.14.
R-K-