Иисуса первый ждал рассвет. Рождество

Оксана Киселева 7
Сегодня в церкви тихо пели,
И пахло ладаном чуть-чуть.
Утихли чувств людских метели,
Здесь Рождества витала суть...

Прошла к вертепу, помолилась
С улыбкой счастья на устах.
Там Богородица склонилась
Над Сыном с нежностью в глазах.

И в умилении волхвы
Молились пред Христом с дарами.
Они свидетели молвы -
Здесь воплощенной небесами.

Звезда дарила всем надежду
И веру в Господа. Любовь
Спелёнутой была в одежды -
Телесно обретала новь.

Любовью ангелы светились,
А над Иисусом - нимба след.
Пред Богом пастухи молились,
Младенца первый ждал рассвет...

07.01.2014г. Киселева О.К.

На снимке:
картина из дрезденской картинной галереи
(автора не могу выяснить)