лишь только эти мертвые слова

Динислам Алтынгузин
... И вспыхнет свет, но это ли  узрим?
Настало время крашеных гробов.
Мы вряд ли спим, но вряд ли говорим
И вряд ли понимаем силу слов.
Мы, арифметик высших не поняв,
Сгребли в одно и Слово и слова,
И желтый дым, и чудь простого дня,
И целый мир, что теплится едва.
Куем мечи. Распахнуто окно.
Убито время. Лозунги. Права.
И нам другого просто не дано-
Пустая жизнь и мертвые слова.