Поводырь

Елена Кирьянова 2
Они шли тихо по пустому парку,
И осень осыпала их листвой.
Старик слепой в руке сжимая палку,
А рядом пёс красивый, молодой.

Вот это пёс! - Аж в сердце защемило -
Вот это друг! По жизни - навсегда.
Он вёл его, так бережно, так мило,
Чтоб не коснулась путника беда.

Но сколько нужно выдержки собачьей,
Любви своей и верности отдать,
Слепой не сможет поиграть с ним в мячик
И просто так по парку погонять.

Невидимыми нитями привязанный,
Он обходил преграды стороной,
Он с ним ходил везде, путями разными,
Вёл в магазин и провожал домой.

Он был ему, и мамою, и папой,
Его глазами, доброю женой.
Собака – поводырь, я жму Вам лапу,
И кланяюсь Вам низко всей душой!
* * *
фото из интернета.