Подарок

Альбина Якупова
Выглянул на улицу —
Всё белым-бело!
Где-то за околицей
Снегу намело!
 

«Вылеплю сестрёнке,-
Вдруг подумал я, —
Снежного слонёнка —
Радость от себя».

В шарфик свой подарок
Бережно свернул
И вдоль белых арок
Что есть сил рванул!

Залетел в дом вихрем,
Развернул слона,
Стало вмиг всё тихо,
Не найти слова.

В теплые ладошки
Радость положил,
На глазах у крошки
Слоник наш ожил.

Плакал слон слезами,
Плакала сестра,
Всё лилось ручьями —
В дом пришла весна.

«Вот так незадача… — 
Вымолвил ей я. -
Во дворе большого
Смастерим слона!»

07.01.14.

Картина http://americangallery.wordpress.com/category/duncan-robert/