Не моей матери

Гоша Аверин
За столом незнакомым некто не пишет
тебе
тоска уперлась в бока

Страсть твоя рыжая поблекла и Искра
в глазах
страх старика

Ручки дрожат при виде
мужчины
не скачут больше возле бедра

Крепка и груба теперь
без причины
вечером льешь в четыре ведра

Красное платье на выход - на выброс:
Стала стара,
стала полна
грусти, отчаянья -
Сын вырос,

А ты осталась одна.