Отчаянью

Гоша Аверин
Прохладный узкий коридор.
Мерцающий звоночком свет.
Нет шороха, шепота нет, шелеста старых газет.

Над коридором мор,
Затвор в её комнате вырван,
На пороге - синий печальный вор,
И ему нестерпимо стыдно.

На кушетке девушка нежится,
Плещется в кружке вино,
А он на ногах еле держится,
Он сильно пьян, очень давно.

Приютила хозяюшка жалкого,
Накормила, водки дала
И прошептав: "Вы все одинаковы"
Приласкала и рядом легла.