А сутки опрометью мчатся

Евгения Дубкова 2
А  сутки опрометью мчатся,
Уже десятый день весны.
Зима с весной взялась сражаться,
Напрасно … все удивлены.
 

           К чему все эти снегопады,
           Что сдвинулось в природе?
           В декабре зиме все рады,
           В марте снег не в моде.


Капризный март уж на дворе,
Цветов желают женщины,
Но где цветы и где капель?
С весною мы развенчаны?

      
           Подснежников пришла пора,
           Да снега слишком много,
           Верба почки все вчера
           Спрятала  - не трогай.
 


А грачи уж прилетели,
 Оказалось рановато?
Вновь морозы и метели,
Сыпет снег ребята.