Колодец

Гоша Аверин
В синем зимнем дворе-колодце
Дворник ломом бьет лёд,
Сердце дворника жарко бьется,
Жадно бьется - не устает.

Во дворе голый дуб и скамейка,
Холостой электрический свет,
В пятне света молодая еврейка
Пышно курит, закутавшись в плед.

Снег истер девушке скулы,
Растрепал букет белых роз,
Девушка смотрит глазами акулы
На то, как в углу подыхает пес

В окнах теплых благостный пост,
А друг дворовый стонет в сугроб,
Отморозила псу зима хвост,
И сползает пес с горочки в гроб.


Над колодцем не встанет солнце,
Не прольется ведром весна,
Пока сердце женщины не забьется,
От околевшего сердца пса.