Колеса поезда и крылья самолета...

Тинесс
Колеса поезда и крылья самолета…
Чуть больше тысячи в наш тесный век!
Что держит днем? Заботы и работа.
Улыбки светлые знакомых и коллег.
Проходит все. Года шагают друг за другом.
Что было — было, будет — тайна. Есть лишь миг.
Какой-то миг — сейчас. И вот уже с испугом
Ты смотришь в отражение свое: старик!
Проходит все: любовь и детские обиды.
Как говорится, жизнь прожить — не поле перейти.
Не жизнь у гроба вспомнишь. Как Фемида —
Сомнения и выбор каждого пути.
И только раз в году, сминая расстоянья,
Примчишься мигом ты, как блудный сын, домой.
Тогда сердечко увлекут воспоминанья
О детстве, юности и глупости былой,
И риторическое в воздухе «зачем?»
Повиснет и затем исчезнет насовсем.