Мир в стакане

Гоша Аверин
Две пары влажных губ
впились в пивную пену,
На стойку выпал дыма клуб,
Собрал себя в больную тему:

Базлают два протертых друга,
Руками силу придают словам,
Что может лучше быть досуга -
Идеей поделиться и напиться в хлам.

Под третий литр водки с пивом,
Один другому говорит:
Представь, что раз! – и вышло с миром,
Что он в один стакан залит.

К примеру – старый фермер с сыном,
Его жена, нимфетка-дочь…
Но пёс с ней - ценна вся картина,
Хоть про нимфетку я не прочь

Заговорился, слушай – мир в стакане!
Но не планета, а страна…
Хотя, пожалуй, будет ферма:
Мне здесь важна величина,

На ферме старый дом и поле,
Кормящий огород, сарай и кот,
Но помни про стакан – проблема воли
В стакане символ! В символе живет

Герой, и как всегда - поэт, влюблен,
По всем канонам: молодой,
Кудрявый, черноглазый Аполлон.
С широкой грудью, грубой бородой,

Отлично. Кстати - сверху два банана,
Бананы воткнуты в стакан,
И фермеры считают их богами,
Что про богов – не знаю сам.

Наш друг ведет борьбу с собой,
Пытается разрушить стены,
Разбить стекло стакана головой,
И, да, - опять борьба с системой.

В конце концов, поэт полез
Впиваясь пальцами в стекло,
Туда, к бананам, напрорез:
Поверил или темя припекло –

Неважно. Он вцепился,
Он держит бога за бока!
Со страху, по привычке, помолился –
Бананы дернула рука.

Поэт мешком упал на полку,
увидел ферму за стеклом.

Не понимаю только – толку?
Давай-ка выпьем и поймем.