Ски-кросс

Владимир Соколовский
Прошел легко свою квалификацию.
Стою уже на старте я в четверке.
С недавних пор не привыкать кататься мне
По трассе с оборудованной горки.

Отталкиваюсь от перил как следует.
Стартую мощно, с некоторым взрывом.
По глади снежной быстро, бодро еду я,
Но финн ушел и мчится он с отрывом.

Вперед он вышел всем на удивление.
За ним идет упорная погоня.
К победе неуемное стремление
Меня за финном неуклонно гонит.

Качусь я и сияет солнце светлое.
Что дальше будет точно неизвестно.
Позицию занять хотел бы первую.
Соперникам не уступлю я место.

Скольжу, умело проходя препятствия:
Трамплины и с крутыми виражами.
Взмываю в воздух и довольно часто я.
В ски-кроссе неразлучен я с прыжками.

Прыжки, как будто бы священнодействие,
Ведь от земли реально отрывает.
А в гонке не достигнуть благоденствия,
Но финна я тихонько догоняю.

Еще чуть-чуть и буду я на финише.
Ски-кросс - не вытанцовывать вам сальсу.
Могу сказать с уверенностью: нынешний
Спортивный день во всей красе задался.

А трасса эта не настолько длинная,
Но я чуть не упал на ней аж трижды.
Но главное - опережаю финна я.
Его я обгоняю на пол-лыжи.

С трудом, через препятствий хитрых тернии
Я к финишу приехал все же первым.
Удача улыбнулась мне, наверное,
И счастлив я безудержно, безмерно.

Ски-кросс, ски- кросс. Живой контакт
С соперником не исключен,
Но, как нигде, здесь нужен такт.
А зрелищность в нем бьет ключом.

                2014