Шабаш на телеэкране

Мунира Ермолова
Без просвету,без умолку
вот уже который день,
всех сбивая с ритма, толку,
льётся эта дребедень.

Юмористы, пародисты,
скоморохи всех мастей.
Вовсе даже не артисты -
разжигатели страстей.

Шабаш на телеэкране -
диких звуков на версту -
перешёл разумной грани
обозримую черту.

Или вымерла культура
в образованной стране?
Или Дури диктатура
нам навязана  извне?

Без умолку барабанит
дни и ночи напролёт.
И дурачит и болванит
мой податливый народ.

Ни поэтов, ни учёных
на экране не видать.
В круг особый вовлечённых
дрессированная рать.

Вместо доброй шутки, смеха,
остроумного словца
лишь глумливая потеха
с искажением лица.

Чтоб народ без передышки,
как безумный, хохотал
и до самой гроба крышки
поводок с себя не рвал

2004г.