Ничего постоянного нет

Анна Гратис
Я врастаю в свои привычки,
как врастает в могилу скелет.
Мир встречает меня с табличкой:
"Ничего постоянного нет".

Я растеряна поначалу,
Я в кармане ищу аргумент.
А он пожимает плечами:
"- Ничего постоянного нет".

Как же так?Я только привыкла
в постоянстве твой видеть портрет.
Мне в ответ немая улыбка:
"- Ничего постоянного нет".