Снег Ростова в ветвях серебрится

Виктор Шаррон
Снег Ростова в ветвях серебрится…
Что же ты опустила ресницы?
И под тяжестью лёгкости света –
Вновь нелепая грусти примета...

Не напрасно стеклу перебиться,
Не испуг его звон голубице.
За окном – как предвестница лета –
Ледяная надежды монета…