Выбор

Алина Красная 2
Сколько веков человечество пишет об этом
Сказок и баек, стихов, побасёнок, рассказов?
Люди внимают, потом же, практически сразу,
Наперекор поступают своим же советам.
Зло и Добро... И чему отдают предпочтенье?
Да, к сожаленью тому, что сильнее и проще.
Пусть не имеет Добро сокрушительной мощи -
Всё же оно не вернётся потом угнетеньем.
Можно найти очень много примеров наглядных...
Мысли, слова и поступки Судьба возвращает.
Добрых и злых, никого не щадит – не прощает.
Что же за выбор-то, в силу причин непонятных?
Сами пусть люди решают, какими делами
Хочется им свою жизнь до отказа наполнить.
Всё возвращается, главное это запомнить!
Male merenti par erit* иными словами...

* Male merenti par erit (МАле мэрЭнти пар Эрит) – Дурно поступающему воздастся по заслугам.