Хирург

Катя Лукьянова
Верхний Этаж, светом залито всё -
Это есть поднебесье. Здесь жизнь и смерть
На границе одной - скальпеля острие.
Здесь жизнь теплится и бьется в одних руках.
И глаза устают, но закрыть нельзя - Иначе тьма!

Словно ангелы, они в белых халатах стоят,
Они молчат.Крупными каплями стекает пот,
По лицу течет, до ужаса жжет,
И это терпит тот, у кого в руках жизнь.
Здесь он - бог.

Но это сказано сильно:
Сам он Его боится. Он Ему верит,
Он с Ним почти брат.
И спасенной жизни он столь же рад,
Как и тот, кто снова увидел небо. Голубое, большое.

Он сражается с тьмой.
Для него покой - мечта.
Все вокруг - суета,
Для него лишь одна главная вещь - ЖИЗНЬ!