Adeje

Валентин Баглай
Глубина тишины городка, на окраине мира атланты,
У подножия старого Тейде,  тихий, древний, сокрытый от глаз,
Ветер тает теплом и улыбка луны отразилась словами,
В танце судеб, проникнув в сознание фраз..
Тишина.. Растворился сквозь  вечность...
Облака с гор на вдохе.. где-то шепот Гуанчи...
Колонистов потомки все спят,
Возвращаюсь к истокам, погружаюсь в природу,
Чистой, славной, векодалекой.. молчанье ягнят*..
Аромат от эспрессо!..
Узких улиц брусчатка, блико-тени от ламп..
На балконах белье ветерок оживляет,
В далеке звук мотора, чуть шепчет,
Витает, дух Канарии древней..
Адэхи уютной...
  ... и прохладное кофе..
Я тут сиюминутно..